株式会社 丸三寒天冷凍部

 
→ HOME
→ 製造工程1-6
→ 製造工程7-9
→ 寒天について
→ 会社紹介
  → 過去の情報


弊社、丸三寒天冷凍部は1948年の
創業以来、厳選した原料を使い、伝統の製法を
用いて手間暇かけて良質な天然細寒天を作り
上げております。



天然細寒天突き出し作業

 冬期は屋外にて突き出し作業をし、天然細寒天で重要である
凍てとり作業
を経て、凍結・融解・乾燥・・・2〜3週間をかけ
天然細寒天を製造しています。 春から秋にかけ、屋外にて
凍結しない期間も冷凍庫を使用し製造しています。若干、冬期の
天然細寒天とは見た目の違いがありますが、全く品質には
問題ありません。



   

  

      

     

         

 

 

 

                  アクセスカウンター